segunda-feira, 23 de maio de 2011

PINGA, CACHAÇA, AMANSA CORNO... COMO VOCÊ CONHECE A PINGA?



Festival
A cidade de Sabará, em Minas Gerais, promove o Festival da Cachaça no mês de junho.


Origem
•A cachaça começou a ser produzida na década de 1530, no litoral de São Paulo, logo depois do início do povoamento do Brasil.

•A bebida começou a ser produzida nos engenhos do português Martin Afonso de Souza: Madre de Deus, São João e Engenho dos Erasmos. Atualmente, o Engenho dos Erasmos é um sítio arqueológico.

•No início, o aguardente de cana era chamado "vinho de cana" ou "vinho de mel". O nome "cachaça" vem do espanhol "cachaza", que naquele período significava "bagaceira inferior". Entretanto, a palavra "cachaça" como a conhecemos só se popularizou a partir do século XVIII.

•A cachaça pode ser envelhecida em tonéis de madeira ou recipientes de barro enterrados em lugares com sombra.

Uma bebida de muitos nomes

Aguardente

Aguarrás

Azuladinha

Azulzinha

Borbulhante

Branquinha

Canha

Caxixi

Dengosa

Engasga-gato

Filha do senhor de engenho

Gás

Junca

Maçangana

Mão-de-aluana

Mamãe-sacode

Mandureba

Meladinha

Miscorete

Quebra-Goela

Patrícia

Perigosa

Pindaíba

Pinga

Porongo

Retrós

Sipia

Teimosa

Tira-teima

Zuninga

Nenhum comentário: