segunda-feira, 5 de julho de 2010

PERGUNTA CURIOSA

Como distinguir um caracolzinho de um escargot?
Por incrível que pareça, a grande diferença está mesmo no dicionário: ?caracol? é a palavra que define o bichinho em português e ?escargot?, em francês, ou seja, eles são o mesmo animal. ?Basicamente, se bem preparadas, todas as espécies são comestíveis, mas existem entre 20 e 30 que são mais consumidas?, afirma José Willibaldo Thomé, professor de zoologia da PUC do Rio Grande do Sul. No Brasil, a mais cultivada para esse fim é a Helix aspersa, também conhecida como ?Petit Griss? (Pequeno Cinza), importada da França, que tem concha de 3 a 4 cm e corpo que chega aos 5 cm. ?A espécie mais rentável é a Achatina fulica, que cresce mais rápido e coloca 250 ovos, mas que teve a introdução e a criação proibidas no Brasil pelo Ibama?, comenta o professor. Para se ter uma idéia, o Megalobulino, nativo do Brasil, passa dos 10 cm de concha e corpo, mas coloca só 3 ou 4 ovos a cada seis meses.

Nenhum comentário: